Almôndega, ou porpeta
é uma carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja) enrolada em formato de bola, conhecida
em alguns lugares do Brasil como pelotas de carne, na Itália como polpetta,
na Espanha
como albóndiga e na Suécia como köttbullar. (Fonte: Wikipédia)
Ingredientes:
Almôndega:
. 1/2 kg de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara de óleo para fritar
Molho:
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de salsinha
- 3 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
- 2 1/2 xícaras de água quente
- 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Molho:
Almôndega:
Ø
Junte todos os ingredientes numa tigela grande
e amasse bem com as mãos por mais ou menos 5 minutos.
Ø
Com as mãos sempre úmidas, faça bolinhas do
tamanho de um limão e frite numa frigideira até dourar os dois lados.
Ø
Retire
as bolinhas da frigideira e coloque diretamente no molho de tomate.Tampe e
deixe por uns 10 minutos.
Sugestão: As almôndegas podem ser servidas
como um delicioso molho para o seu macarrão.
Humor
Baiano terapia
A mãe do baiano vai viajar pro exterior e pergunta ao filho:
- Quer que mãinha lhe traga alguma coisa da viagem, meu dengo?
- Ô, minha mãe... Por favor, me traga um relógio que diz as horas.
- Ué, meu cheiro... E o seu, não diz não?
- Diz não, mãinha... Eu tenho de olhar nele pra saber...
A mãe do baiano vai viajar pro exterior e pergunta ao filho:
- Quer que mãinha lhe traga alguma coisa da viagem, meu dengo?
- Ô, minha mãe... Por favor, me traga um relógio que diz as horas.
- Ué, meu cheiro... E o seu, não diz não?
- Diz não, mãinha... Eu tenho de olhar nele pra saber...
“Aprendi
que não posso exigir o amor de ninguém! Posso apenas dar boas razões para
que gostem de mim. E
ter paciência para que a vida faça o resto”.
(William Shakespeare)
Nenhum comentário:
Postar um comentário