Entrevista na TV Globo |
O Kaytto me ajudou muito. Ele é chef de cozinha e estava se aperfeiçoando no festival. |
Reparem no sorriso de contentamento dos eus netos Maria Eduarda (2 anos) e Fabinho (9 anos) |
Às vezes fui
lá para cozinhar, fazer lançamentos de livros e desfilar olhares e adquirir
produtos do maravilhoso artesanato da região. Muitas vezes participei de ensinamentos
em cursos e palestras sobre culinária. Estava posicionado no Largo das Forras e
hospedado no Ponta do Morro Hotel e do lado dos cursos de culinária do SENAC
onde foram escolhidos os sete melhores queijos do
Estado que foram avaliados de acordo com
os critérios de apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato.
Gostaria que o nosso BREAL estivesse lá.
Acompanhara-me
minha netinha Maria Eduarda (2), minha querida nora Raquel Santiago, o Fabinho
e meu n° 2, o Eduardo.
Pra mim, fazer o
lançamento dos meus livros MICELÂNEA E RECEITAS CUTURA HUMOR não foi trabalho,
foi um prazer, um orgulho de estar lá representando Rio Pomba. Percebi um sabor
em cada esquina e minha família unida, todos juntos. Não perdemos nossa
originalidade e nem o nosso romantismo e nosso propósito foi alcançado de
maneira brilhante e impressionamos nossos clientes um de cada vez com nossos
autógrafos e nossos papos. Estávamos comprometidos com o evento até a alma. Recebemos
homenagem com um belo poema do Anderson Poeta. Foi uma honra muito grande.
Obrigado Ânderson. A primavera chegou e com ela todo o charme e a irreverência
dessa estação. A cidade estava toda florida
de belas mulheres e o amarelo dos seus IPÊS desfilando desde a Cidade
Sedução, Rio Pomba.
No domingo fomos descansar, respirar ar puro
em uma área verde bem aos pés da elegante Serra São José. Tudo isso é o nosso
segredo do bem-estar.
Assim como
eu, a cidade já está passando da “adolescência” para a “idade adulta”. É o mais
antigo e o mais completo festival do gênero no país, além de respeitado pela
tradição e pelos grandes talentos de chefs nacionais e internacionais que lá
desembarcam com ingredientes gastronômicos e culturais com seus menus
incríveis.
Tive o
prazer de me esbaldar no feijão tropeiro do restaurante Padre Toledo – bem perto
do meu hotel - na costela de boi com café e curau de milho branco. A boa comida
sempre me fez sentir bem. Os grandes chefs mineiros brilharam novamente nesse
20º festival, valorizando nossa terra e nossa cultura com muitos sabores,
cheiros e gostos.
A gastronomia me envolve pelo
paladar e visual. Como não posso provar todos os pratos que a vida me oferece,
tento fotografá-los e assim fico em sintonia com os meus cinco sentidos:
olfato, paladar, tato, visão e audição. O ruído do clique da câmera na cozinha
iça a minha imaginação. Adoro quando vejo um cardápio que contenha boas vindas,
romance, mistério, passagens picantes e finais adocicados.
Sem dúvida, Tiradentes,
em agosto, é a capital brasileira da gastronomia, onde se recebe, com
excelência, pessoas de todo o Brasil e do mundo.
O prazer dos banquetes não está nos pratos, mas sim nas pessoas que acompanham a mesa.
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